top of page
IMG_5106.jpeg
陽光青少logo_白-03.png

2007年3月,任教於國立台灣師範大學音樂系的孫愛光博士,成立了「金色陽光青少年樂團」(Taipei Sunshine Youth Orchestra),提供國內青少年音樂愛好者一個優質的音樂團體:演出曲目廣泛、演奏型態多樣化,並培養青少年透過「樂團合奏」、「室內樂重奏」、「協奏」的演出經驗,達到合奏精神及自信態度,加深對音樂的喜愛,累積演奏技巧與音樂常識,及樂團的演奏經驗,充分發揮音樂天賦才能。青少年的音樂學習過程中,需要不斷地被肯定與讚美,並鼓勵 "眾樂樂的合奏經驗"。

2008年,更名為「陽光台北青少年樂團」Sun Taipei Youth Orchestra
2015年,正名為「陽光台北青少年管弦樂團」

為落實樂團的教育理念,訂定了教學及演出目標,為愛好古典音樂的青少年及家長們,建造一個優質的樂團學習環境。我們每學期舉辦期末成果音樂會展演、城鄉遊訪音樂會、才藝聚餐同樂會、分部練習、期中會考。
團練時間:每週六下午16:00~18:00

師資陣容

原圖 - Copy_edited.jpg

孫愛光博士

陽光台北交響樂團 音樂總監

女指揮家,出生台中。

現職國立台灣師範大學音樂系專任指揮 教授。

美國北德州大學 (University of North Texas)

音樂藝術博士(DMA)。

1545834618029.jpg

方信淵指揮

國立台灣師範大學音樂系指揮碩士,國立臺灣大學園藝暨景觀學系碩士。

師從孫愛光教授,主修管弦樂指揮。

 

樂團訓練受指揮家黃光佑啟蒙與影響,累積豐富的指揮實務經驗。

曾任台大薰風國樂團指揮、交通大學國樂團指導老師。

現為成功高中國樂團指導老師,並為陽光台北青少年管弦樂團副指揮、

碧華國中校友國樂團指揮、群藝民族管弦樂團創辦人暨指揮。

bottom of page